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Novo cardápio evita desperdícios

Por: Elite FM
Publicado em 13/09/2019

Igor Marquesini, chef do Restaurante Igor, resolveu seguir uma tendência mundial e diminuir a perda de alimentos e produção de lixo. Diariamente, restaurantes do mundo todo jogam fora toneladas de alimentos. Segundo uma pesquisa do World Resourses Institute (WRI) Brasil, a porcentagem de desperdício global em restaurantes que oferecem serviço completo, é 11,3% de toda a comida preparada. No Brasil, algo em torno de 6 mil toneladas por ano. Um número muito preocupante. Com opções à la carte e menu degustação, o cardápio do Restaurante Igor somava uma quantidade de aproximadamente 40 pratos. O que começou a desagradar o chef, ao perceber que nem sempre os materiais eram usados em sua totalidade. Por isso, Igor Marquesini resolveu mudar e assumir ainda mais a ideia do conceito slow food de seu restaurante, tornando sua cozinha ainda mais orgânica, fresca e validando a qualidade de seus produtos.  O primeiro passo foi retirar as opções à la carte e manter apenas os pratos mais clássicos, os que sempre estavam na escolha de seus já fiéis clientes. O segundo mudá-lo regularmente, priorizando produtos da estação. Outra novidade é a adição do recado para que clientes com restrições alimentares se sintam à vontade para pedir alterações. Restaurante Igor é de Curitiba , Rua Gutemberg, 151  no Batel .


Fonte: Excom-Ellen Gonçalves