Gastrônomia Descomplicada: Ossobuco - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastrônomia Descomplicada: Ossobuco

Por: Elite FM
Publicado em 29/08/2019
img

Toda quinta-feira tem receita na programação da Elite FM. O Chef Laur Vedana trás para nossa coluna Gastronomia Descomplicada, receitas práticas e deliciosas para nossos ouvintes. Confira a seguir a receita dessa semana: Ossobuco.


INGREDIENTES : (4 Pessoas)

- 4 pedaços de músculo

- 100g farinha de trigo

- 2 cebolas picadas

- 5 dentes de alho picados

- 300ml vinho tinto

- 200g estrato de tomate

- buque garni (louro, alecrim , tomilho)

- sal e pimenta.

 

PREPARO

Faça pequenos cortes na pele do músculo, para ele manter o formato, tempere com sal e pimenta, passe na farinha de trigo. Leve à uma panela quente com um pouco de óleo, deixe dourar dos dois lados, reserve. Na mesma panela refogue a cebola e o alho, adicione o músculo, o vinho, o extrato de tomate e o buque garni. Cubra com água e deixe ferver em fogo brando por 1 ½ hora ou até ficar macio mas sem desmanchar.

Bom Apetite 


Fonte das fotos: Laur Vedana