A carne do futuro está nos laboratórios e, em breve, no fogão da sua casa - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

A carne do futuro está nos laboratórios e, em breve, no fogão da sua casa

Por: Elite FM
Publicado em 23/08/2019

A proteína feita em laboratório tem dois caminhos: a carne sintética, totalmente vegetal; ou a reprodução de carne bovina, queijo, foie gras e peixes in vitro. Ao construir um prato, o cozinheiro leva em consideração como a interação dos ingredientes se dará. Cada mordida precisa trazer às papilas gustativas um sabor construído. Por exemplo, em um hambúrguer, o pão pode ser crocante ou macio, com ou sem gergelim. A carne, mal passada, ao ponto ou – apesar de não ser recomendado pelos churrasqueiros – bem passada. O tipo de queijo, o molho e a salada ou picles traz um gosto, textura e contraste ao sanduíche. Analisando microscopicamente, a combinação de aminoácidos, carboidratos e gordura (ou ausência dela) é o que faz com que cada um desses ingredientes tenha o sabor e a textura que têm. É a partir desse olhar minucioso que proteínas animais, tais como carne vermelha, peixe, foie gras, queijos e lácteos, estão sendo produzidas em laboratório. Muitas dessas novidades ainda não chegaram às gôndolas dos supermercados – mas a previsão é de que a partir de 2021 estejam nos refrigeradores de países como Estados Unidos, França e Israel, onde está sendo realizada a maior parte das pesquisas.


Fonte: Gazeta do Povo