Gastronomia Descomplicada:Crepe Suzette - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Gastronomia Descomplicada:Crepe Suzette

Por: Elite FM
Publicado em 28/06/2019
img

Em nossa coluna Gastronomia Descomplicada dessa semana, rolou uma receita da cozinha tradicional francesa. Para quem não conseguiu acompanhar, segue o passo a passo:

MASSA

INGREDIENTES:

- 150 g açúcar

- 150 g farinha de trigo

- raspas da casca de 1 laranja

- 4 ovos

- 30 ml de licor de laranja

- 500 ml leite

- 100 g manteiga noisette

PREPARO

Levar a manteiga ao fogo baixo até ficar levemente acastanhada, deixa esfriar. Junta todos os ingredientes no liquidificador, bate , passa por uma peneira e deixa descansar. Em uma panquequeira untada faz os crepes bem finos.

 CALDA

-  suco de laranja

-  açúcar

-  manteiga

- 100 ml licor de laranja

- licor de conhaque

PREPARO

Em uma frigideira derreta o açúcar e a manteiga, quando começar a caramelizar, adiciona o suco de laranja e deixa reduzir a 1/3. Dobra os crepes em 4, adiciona –os à calda em fogo médio. Mistura o licor com o conhaque, despeja na frigideira e flamba. Serve imediatamente. 


Fonte das fotos: Clube Gourmet Fischer