Fogão a gás, elétrico ou por indução: qual é o melhor? - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Fogão a gás, elétrico ou por indução: qual é o melhor?

Por: Elite FM
Publicado em 09/06/2019

Especialistas explicam o que diferencia cada um deles, as vantagens e desvantagens de tê-los na cozinha. Ter uma cozinha toda planejada igual às dos programas de culinária é o sonho de muita gente, e a escolha do fogão costuma ser um dos principais desafios. Qual é o ideal para o dia a dia, ter um fogão a gás, elétrico ou por indução? É importante lembrar que a cocção dos alimentos será diferente em cada um deles, desde o tempo necessário até os cuidados para não passarem do ponto. Especialistas explicaram ao Bom Gourmet que tudo vai depender de como o fogão será utilizado. A começar pelas panelas, que são diferentes das utilizadas nos fogões e coocktops (apenas a parte de cima, com as bocas) a gás e elétricos, tanto o de resistência como o de indução. Essa troca representa um custo a mais no bolso, além da própria energia elétrica. O custo da energia elétrica no Brasil é muito mais alto que o do gás, além do fato de que esses fogões exigem panelas diferenciadas. Você não pode utilizar as mesmas de um fogão a gás, por exemplo. As panelas dos fogões por indução têm um imã no fundo que ‘gruda’ na superfície, o que aumenta a transferência de calor. É diferente de um fogão a gás, onde a chama aquece das laterais do fundo da panela para o centro.


Fonte: Gazeta do Povo