A gente come primeiro com os olhos. O MasterChef reforçou essa máxima - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

A gente come primeiro com os olhos. O MasterChef reforçou essa máxima

Por: Elite FM
Publicado em 23/05/2019

Concorrentes tiveram que servir as refeições nos chamados pratos não convencionais.” Beleza se põe à mesa”. O desafio foi preparar refeições que combinassem com os chamados pratos não convencionais. Tronco de madeira, espelho, latas de sardinha, telha, colher gigante de inox, bambu, folha de bananeira, pedra de sal, pedra natural, coral, azulejo e uma tela de pintura eram as opções disponíveis. Juliana N., que tinha vencido a prova no episódio anterior, escolheu as peças para cada concorrente. Os jurados consideraram a tela e o espelho as superfícies mais complicadas, pois ambos sujam com muita facilidade. Também não esqueceram da dificuldade de empratar em um bambu. Além do sabor, os jurados Paola Carosella, Eric Jackin e Henrique Fogaça avaliaram fotos que os cozinheiros tiraram dos pratos. Os melhores foram Ecatharine (que usou a tela de pintura) e trouxe vieiras grelhadas, com farofa, purês de batata e rolinhos de aspargo; Rodrigo (pedra de sal) com steak tartare com creme de abacate e chips de batata doce; Lorena (tronco de madeira) que serviu vieiras sobre purê de batata doce com cogumelos, farofa de urucum e aioli de coentro e Juliana N. (coral), que também fez vieiras, batata e cenoura ao molho de legumes com gengibre. Em termos de sabor, Lorena foi a vencedora e a melhor foto foi do prato de Ecatharine. 


Fonte: Gazeta do Povo