Como os alimentos ultraprocessados estão prejudicando cada vez mais a sua saúde - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Como os alimentos ultraprocessados estão prejudicando cada vez mais a sua saúde

Por: Elite FM
Publicado em 15/05/2019

O termo se refere a alimentos feitos a partir de matéria-prima barata (farinha, óleo e açúcar, por exemplo) e aditivos que dão cor, sabor, textura e para torná-los mais atraente. Se alguma vez você ouviu que deve evitar os alimentos ultraprocessados pelo bem da sua saúde, saiba que é uma importante verdade. Macarrão instantâneo, salgadinhos e refrigerantes fazem parte da lista. O mundo está se alimentando de uma forma cada vez mais padronizada e, por isso, a cultura gastronômica está se perdendo. Obesidade, diabete, hipertensão, câncer e outras doenças associadas ao consumo de alimentos de baixa qualidade nutricional estão aumentando. Apesar de o consumo desses alimentos ter aumentado nas últimas décadas no Brasil, seu nível não se compara ao de países como EUA e Inglaterra, onde mais da metade das calorias diárias ingeridas vem de alimentos processados. Mas ainda há tempo de reverter a tendência no Brasil. Em outros países as pessoas não cozinham, têm só um micro-ondas e geladeira em casa. Tudo é pronto, o café é instantâneo. Aqui as pessoas se sentam à mesa para comer. A gente ainda não passou do limite em que recuperar a alimentação tradicional significa voltar a ter um fogão em casa. A nossa relação com a comida é algo bonito, intangível, e está mais perto da que franceses e italianos têm do que a dos americanos. Talvez isso explique o sucesso dos programas de culinária.


Fonte: Gazeta do Povo