Expedição Fartura volta ao Paraná para pesquisas - Elite FM 101.7 - Energia positiva no ar!

Expedição Fartura volta ao Paraná para pesquisas

Por: Elite FM
Publicado em 11/05/2019

 Maior plataforma de gastronomia do país transforma pesquisa em conteúdo e festivais.O projeto Fartura – Comidas do Brasil, a maior plataforma de gastronomia do país, tem como missão conectar os elos dessa cadeia e compartilhar conhecimento. E tudo começa com as Expedições Fartura, viagens de pesquisa que já percorreram mais de 75 mil km em todos os estados brasileiros. Em 2019, as viagens voltam a algumas localidades para se atualizar e aprofundar, por isso, neste mês de maio, a curadora do projeto Luiza Fecarotta comanda mais uma expedição nos estados de Mato Grosso e Paraná, visitados em 2013.No Paraná, a chef Manu Buffara recomendou a criação de porcos mouros, uma produção de orgânicos na Mata Atlântica, e um projeto público no qual são instaladas caixas de abelha sem ferrão em praças e museus de Curitiba, para a obtenção de mel. Além das indicações dos chefs, a produção do projeto faz um amplo trabalho de pesquisa e os roteiros são modificados à medida que a expedição coloca o pé na estrada. Os próprios produtores indicam novos locais, o que enriquece, ainda mais, o material. O conhecimento é transformado em conteúdo e disponibilizados no site e redes sociais (Facebook e Instagram), vídeos, livros, programas de rádio e em projetos customizados.


Fonte: Doizum Comunicações